счастье - забвение

Александр Отрадин
Нет утешения, скоро сбывается,
Время струится как белый песок,
Повествование начинается,
Словно от ветра ларец раскрывается,
Свет безотрадный всегда одинок.

Так далеко стало видно – прощание,
Речь не о том и слова в пустоте,
Ветер холодный – знамения ранние,
И одиночество, и расставание
Серым туманом в ночной высоте.

Путь не окончен, поднимется заново
Занавес – снова искать и терять,
Видишь – никто никого не обманывал,
Каждый стремился достигнуть желанного,
Каждый учился себя забывать.