Классический сюр

Александр Отрадин
Кончен бал. Давно погасли свечи на печи.
Духовой оркестр играет вальс – и всё в смятенье.
Саша Пушкин долбит на скамейке кирпичи,
У него сегодня вот такое настроенье.

Запряжём Савраску воду к броду подвозить!
Съел пятнадцать бутербродов Тютчев Федя.
Вон красавица! Помчались во всю прыть,
Как накинутся, а оказалась – леди.

Первым был в подобных играх Лермонтов Мишутка,
Женщин он любил как дикий осетин,
Но, к несчастью, из-за несварения желудка
Очень часто оставался он один.

Женя Баратынский широко известен был в народе,
Алкоголем он насквозь пропах с пелёнок,
Даже чучело хромое у Жени в огороде
Хрюкало под вечер словно поросёнок.

Шёпот. Вялое дыханье. Афанасий Фет.
Фетровую шляпу Фет надел на лоб.
И облокотился он без сил на парапет,
После баб передохнуть немного чтоб.

Вот подходит парень: -Кто такой, чего качает?
Спросил и посмотрел язвительно-сурово:
Где гвоздика в правом ухе после Первомая?
Но представился, однако: - Маяковский. Вова.

Славно вместе с Шуркой Блоком прокатиться с горки,
В гости к Бунину Ивашке – выпить штоф,
Отобрать пяток цыганок у раззявы Лорки,
А Вильямку по Москве – пустить бы без штанов!