Почти без слов

Анастасия Встречная
Слов нет
Ни дать, ни взять
Пустота и многоточие.
Ты стал
Чем-то бОльшим,
Чем простое
Ночное обесточивание.

Как воздух потерять
Руками машешь,
В горле пересохло.
Я знала
Тебя еще ребенком,
Девятнадцатилетним,
Зеленым, как елка.

Ты то самое
Ощущение "насквозь".
Моя бессонница.
Мой вечный невроз.
Как под гипнозом
Не перехожу
Дорогу на красный свет.
Тебя еще нет.
Меня уже нет.
Когда замажешь
Занозу
Из стольких лет,
Когда спокойно
Проснешься утром,
Нальешь
Себе чай
И скажешь
Кому-то: "Привет"
Она аукнется.
Откликнется
И колыхнет.

Слов нет.
Ты только вновь
Не одичай.
Как будто
Мусор отложи
И все пройдет.

Больше не вернется,
Не всколыхнет.
Не будет
К горлу приставлять
Ножи.

Не будет
Ковырять,
Толкать и резать,
Мотаясь в царстве
Бесконечной лжи.
Закончит на этом
Свое шествие.

Ты стал
Чем-то бОльшим,
Чем простое
Сумасшествие.