Гинеколог цикл докторам

Виктор Павлович Романенко
Ко дню медицинского работника (третье воскресение июня)

У меня на этот счёт,
Мнение субтильное.
Пусть не доктор, - понимаю,
Дело щепетильное.

Он болезни разные
Лечит, - сложные; простые…
В том числе заразные;
даже холостые.

Смотрит в корень… Видит всё:
И судьбу; и искру жизни.
И рука его несёт:
Жизни гимн и горечь тризны.

Он болеет всей душой
За судьбу отечества.
Стережёт как часовой,
Статус человечества.

Хорошо, что доктор есть,
Гинекологический.
С ним мы статус обретём,
Геополитический.