Создателя нужно благодарить

Елена Понкратова
Как часто у Бога мы просим, и просим.
В молитвах несчастья свои превозносим.
И как же мы редко слова говорим,
В которых Создателя благодарим!

Задумайтесь, люди: ведь ваши страданья,
Всего лишь ступень, высота, испытанье.
И вам, если честно, не плакаться нужно,
А благодарить за учение дружно.

Ведь если бы было всё гладко и просто,
Вы разве достигли б духовного роста?
Сумели бы вы над Мамоной подняться?
Смогли бы в грехах своих не потеряться?

Представьте, что всё что хотите, сбывается.
Какие желания в вас открываются?
Вы можете так контролировать мысли,
Чтоб были они ослепительно чисты?

Представили? Сложно! Нас Бог бережёт.
Не каждому право творить Он даёт,
А только тому, кто достиг просветленья,
Кто людям дарует любовь и прощенье.

А если мы сходим с дороги прямой,
Творец нас бедой призывает: «Постой!»
Он лучшие чувства болезнью пробудит,
И всё потому, что детей своих любит.

Пусть тело страдает, пусть нет ни гроша,
Зато очищается наша душа,
Чтоб всё наносное с души отлетело.
Ведь душу очистить важнее, чем тело.

Вам ясно теперь, почему не просить,
Не плакаться нужно, а благодарить?
Когда осознаете это, поймёте,
Тогда без болезней и бед заживёте!