Ветка сирени

Эрнст Кузьма
Ветка сирени

Эрнст Кузьма

Нужна ли Космосу ветка сирени,
Ее аромат и романс о ней,
И слышит ли разум Великой Вселенной,
Как о любви поет соловей?

И знают ли звезды,
Если подругу, свою любимую вдруг потеряв,
В небо поднявшись, камнем на землю
Падает лебедь, от горя устав?

Если б я мог от Земли оторваться -
В Космос взлетел бы,
На звезды упал,
В свет превратившись, к Земле вновь помчался,
В сердце любимой лучиком стал!

Нужна ли Космосу ветка сирени,
Далеким звездам и дальним Мирам?
Конечно нужна!И я, встав на колени,
С веткой сирени им сердце отдам!