Станция

Николай Усов
Не кирпичи меня волнуют,
А тот фундамент, место, луг,
Где безуспешно заколдую
Моих несбывшихся подруг.

На старой станции, близ неба
Я вспоминаю про тебя,
Россия. Житница без хлеба,
И безалаберных ребят.