Арестант

Ольга Никифорова Тарасова
                Вдохновение - "Шпана" - http://www.stihi.ru/2013/11/07/3192
                Сергей Андрейченко 2

Жизнь мою лихую оборвали бури,
Холодом коварства загнан я в бурьян,
Смело шёл и грабил, не боялся пули,
Каждый день в угаре - драки, кровь и брань.

Алчный грех зловещий с разумом игрался,
- Нары и наколки, чёрные венки,
Маялся ночами, всё забыть пытался,
Но проснувшись, снова резал кошельки.

Нервы наизнанку и в крови рубашка,
На моих запястьях с цепью кандалы,
Ночью часто снится - мёртвый старикашка,
Шепчет мне проклятья и грозит из тьмы...

Доля воровская загнала в неволю,
Вслед толпа кричала: - "Кайся, Арестант!"
Поздно спохватился, отрезвлённый болью
Падал на колени... Знаю, виноват!

Не зову фортуну и судьбу не кличу,
Глупо и бездарно тратил жизнь свою,
Потеряв надежду, не ропщу, не хнычу,
Мне расстрел назначен...Сам себя виню...


м3 - Никифорова Ольга.