Прелестны юные в красе...

Василий Росов
Прелестны юные в красе,
А старость сединою,
Купайся, милая, в росе,
Укрась луга собою.

Омойся влагой из цветка,
Испей настой медовый,
Блесни лукаво из платка,
Ожги искрой бедовой.

Пройдись босая по лужку,
И полежи на травах,
Приятно нежить холодку
Тебя в своих забавах.

Открой доверчиво глаза,
Вбери лесов дыханье,
Ещё не близкая гроза
Не шлёт огней сиянье.

Румянец нежный свеж и чист,
Алеет дум желанье,
Судьбы неясной грёзы лист
Не шевелит сознанье.

Ещё не ведаешь хлопот,
Душа забот не знает,
Ещё хохочет дерзкий рот,
Как жаль, что это канет…

Уйдут краса и блеск очей,
Увянет кожи глянец,
Минует паводок ночей,
Затихнет жаркий танец…

Бери, пока дают года,
Даря себя и счастье,
Когда грозой придёт беда,
Согреет Бог в ненастье.
    ______________

4 июня 2014 года

Василий  Росов