воля

Валерьян Башинский
 ПРОТОПИ МНЕ,


Протопи ты мне волюшка! Баню!
душу добела, веничком парь!
Предрассветной, колодезной ранью!
ты её охлади, не ошпарь!

Подкинь дровец! Ты в печь чувств всех, прежних!
пусть душа! Раскраснеется вновь!
Пускай, ранней звездою, забрежит!
не увядшая в сердце, любовь!

Зарумянятся пусть, словно щёки!
вольных мыслей, желанья! Мои!
И как дым! Ветерок пусть их, лёгкий!
ароматом добра, напоит!

Посижу я, укутанный паром!
в тишине, своих мыслей! Один!
И слегка! Опьянённый угаром!
я расслаблюсь! Средь вольных картин!

Средь картин! Где нет боли, страданий!
средь картин! Где лишь воля, видна!
В лёгком паре, надежд! И желаний!
в сладкой неге! Хмельного вина!

Протопи ты мне волюшка, баню!
как когда-то я сам! Топил в старь!
Душу паром, поверь! Не по раню!
только память! Ты мне, не ошпарь!