Не так

Валерьян Башинский
     НЕ ТАК.

Всё не так и всё не этак! Не разжечь огня!
Между чёрно-белых, клеток! Не найти меня.

Я на чёрной коль, сливаюсь! С чернотою той!
В многолюдие теряюсь! Весь я, с головой!

А на белой, окажусь я! То белею вдруг.
Словно, птица в клетке! Бьюсь я. Заколдован круг...

Не найти меня, меж теми! Кто поверх, полос!
Это их! Бежит тут, время! В бесконечный кросс.

Это им тут! Солнце светит. И блестит луна!
А вот мне, судьбы-лишь плети! Уж болит, спина...

А порою и мне! Хочется. Костерок раздуть.
И в глубины, одиночества! Беды все, столкнуть.

Нужным стать, заметным! Как они! Пожить...
Чтоб огнём чувств, многоцветным! Мир сей, осветить!