Тутовник

Таня Иванова-Яковлева
Всюду солнце - идешь по жаровне,
ослепительный властвует взгляд,
переспев, пропадает тутовник -
в чёрных метках сухая земля

жизнь не станет держать дольше срока,
отпускает - свободен и смят,
пир июньский - в подтеках дорога
да чумазые лица ребят

тронешь ветку - в ладони ложится,
темной нежностью тает во рту,
урожай раздает шелковица,
сок горячий течет по холсту