Дерево - дом

Софья Хрусталёва
Июнь спокоен. Он занял нишу,
положенную по старшинству...
Он – первым птичий звон услышит
птенцов, запрятанных в листву.

Они совсем ещё, дурашки,
Не знают, где опасность ждёт.
Чужак вороний  крошку-пташку
давненько в схроне стережёт:

Но мать подаст сигнал: «тревога!»,
когда чужак взмахнёт крылом,
и станет  гнать его с порога
Преследуя чрез бурелом.

Научит птаха-мама деток
беречь теченье жизни – дань
за то, что будет пташка с веток
счищать врагов их – всяку дрянь.
    
Что  значит - дерево не сгинет
От очевидного вредителя.
И, певчих птиц семья, -  осилит
Дрянь пришлую, - став победителем.   
_________________
А пенью птиц бы – бесконечным! -
быть на земле не помешало бы!
Давайте, люди, по скворечнику
Подарим птицам! – ну, пожалуйста!