Розги

Дина Байтер
Когда вокруг темно и зыбко,
и диким вепрем воет страх,
когда сгорает на кострах
души трепещущая скрипка,

когда сжимает болью грудь,
и от мороза сердце стынет,
когда в заснеженной пустыне
утрачен твой заветный путь,

когда растоптаны цветы,
а сад покрылся сорняками,
когда задуло ветром пламя,
и в муках умерли мечты, -

бывает трудно осознать,
что все потери - есть уроки,
уж слишком Менторы жестоки,
их розги подняты опять :

тугие, гибкие - всегда
они готовы для удара,
задать побольше чтобы жара,
и чтобы прежняя беда

тебе - с позиции иной
под гнетом нового накала-
изящной шуткою предстала...
...Вот так Творец играет МНОЙ