Малина спелая на землю падала...

Валерий Молоствов
Запах трав некошеной долины,
В лес дорога - круто под уклон,
Где томилась в зарослях малина
Под весёлый птичий перезвон.
     Малина спелая как бы украдкою
     На землю падала малина сладкая,
     Теплом божественным она изнежена,
     Малина алая, малинник бежевый.
Ранним утром серебрятся ро"сы
На малине-ягоде земной,
Птичий хор звенит многоголосый,
Приглашая на пикник лесной.
      Малина спелая как бы украдкою
      На землю падала малина сладкая,
      Теплом божественным она изнежена,
      Малина алая, малинник бежевый.
Растворятся в ягодах росинки,
Напоив малину волшебством,
И мелькают белые косынки
В бежевом малиннике густом.
       Малина спелая как бы украдкою
       На землю падала малина сладкая,
       Теплом божественным она изнежена,
       Малина алая, малинник бежевый.