День и ночь КамаЗы грузно

Любовь Левина -Элвас
        * * *

У меня печаль: готовят
стройплощадку за окном.
До оврага – шаг, и город
остановит разве он?

Не привыкла
к перспективе
видеть
        каждый божий день
гладь и ширь
            реки сонливой
и цепочку деревень.

О себе, когда сигналят
в ночь,
               до Бога и окрест…
Приморожено - и  наледь
притупляет интерес.

Строят нам дома большие,
где тепло, вода и свет
от экрана... Окружили
тротуарами... Сосед

тренируется: окурком
снова в урну не попал
и не выглядит придурком,
если ночью крепко спал.

День и ночь КамаЗы грузно,
заглушая пенье птиц,
друг за другом
перепревший
грунт вывозят для теплиц.

03.06.2014