Романс усталой

Виола Тарац
Устала, устала, устала,
от вас, мужчины, устала,
и жизнь моя вас пролистала,
развеяв, как пепел сигары.

Сгоревших страниц междометий,
разносит забывшийся ветер,
заносит в дрожащую даль,
набросив из пепла вуаль.

Болела, болела, болела,
причастием к вам отболела,
с участием вам говорю,
что больше уже не горю.
Зарёванной горечи сила
из равновесья сносила,
остались от вас, о мужчины,
воспоминанья морщины.
Морщины на теле,
заметные еле,
рубцы на душе
кричат о войне.

Устала, устала, устала,
жизнь и меня пролистала,
дымкой сигарной вдали
расставила точки над "i".