Дым

Тимур Лезин
Всего лишь несколько вопросов натощак
Приму сегодня, чтобы не заснуть.
И день пройдет уже не просто так,
Ухватит мысль какую-нибудь суть.

А что мне вечер? Это просто дым,
Который в небесах полынью дышит.
Не очень больно, значит, черт да с ним,
Страданья капля будет и лишней.

Не править бал, а быть его душой,
Не ставить планку, а подняться выше,
Идти из дома также как домой...
И сердца звуки явственно услышать.