Домой

Саша Самарцев
               

Поздний паводок рельсы в воде
я здесь жил а как будто нигде
выбрать нечего это неважно
только ехать спасительна жажда
если кожа не вся прогорит
окольцуется и задубеет
обнажая заиленный берег
жесть креста под венком арголит

Плещет мусор колеблется свая
телеграфная  и ходуном
чай как маятник пленка смурная
на глазу лишний раз голубом
Я здесь жил без ножей или мимо
неуместно торчащая схима
догнала и ушла по глотку
в этот призрак упрусь подтолкну

Островок задыхается кроток
чует засуху ветер могил
не цифруй ностальгических фоток
и не вздрагивай кто б здесь ни жил
от простора заслон и остуда
две спины лоб ко лбу неотсюда
поздней свежести влага-змея
можно молча ведь ты - за меня