Насытив раненую душу упоеньем...

Наталья Хващевская
Насытив раненую душу упоеньем,
Даря Любви своей невидимый приют,
Я верю в тихое могучее забвенье,
Которое сердца, не открывая, ждут.

Которому подвластно даже время,
Которому известны тайны все,
В котором разные истории мгновений,
В ветрах лишь след оставят на земле.

И мы стремимся утолить мечтаний жажду,
И мы боимся, что забвение придет,
И мы желаем счастья, но ни разу
Не отдаемся силе мысли, что за край нас унесет.

Так отчего страдаем, когда ж Душа стремится
Мгновенно к двум вершинам проявления себя?
Мы солнце и луна, и это зная,
Миры мы познаем,
          немыслимые чудеса и горя сотворя.