Пробуждение

Павел Карташев
Успокоилась мыслей и чувств карусель.
Замер космос, взглянув на меня.
Ночь открыла слегка в запредельное дверь,
Где живым находиться нельзя.

Сквозь окно потайное, из недр души,
Я смотрю за могильный порог:
Бесконечность любви соразмерна тиши
Сна и смерти (бессмертен лишь Бог).

За живое задело, за самую суть —
Зазвенело струною нутро!
Я проснулся и понял, что жизнь не вернуть.
Но я жив.
Жив безносой назло?..


4 июня 2014, Москва