Наня и Таня

Владимир Грикс
  НЯНЯ И ТАНЯ

Скажи мне , няня, как лишают
девицу девственности, как?
Что испытала ты, оставя
стыд позади, кто был вахлак?

Танюша, вы б спросили  мамы,
ведь вы ж - дворяне, я - проста,
у вас изящнее и краше
тугие девичьи уста.

Скажу одно, чтоб было легче
вам испытанье перенесть,
наливки вы хлебните прежде,
чем тронут вас, наруша честь.

В наливке любочки двулистной
настоен терпкий корешок,
и вам захочется изведать
известный парубка вершок.

Зарделась Таня от смущенья,
коснулись губки няньки щёк,
она запомнит без сомненья
крестьянки трепетный урок.