Когда по оттепели ранней...

Михаил Михельзон
             Из  сборника  Речитатив.


           Когда  по  оттепели  ранней,
           Плеснут    морозом   холода,
           Зимы,  железный    многогранник   -
           Кольнёт   под   сердце   без   стыда.
           Как  в  детстве,  кажется,   далёком,
           Невольно, выразишься   вслух,
           Едва  внезапно,  ненароком   –
           Она   захватывает   дух !..


                февраль  2014.
                Нортбрук. Иллинойс.