Отчего

Николай Тихонович Пидласко
               
               
Снова вижу наш двор и жасмины,
И всё дальше, всё дальше мой взгляд.
У окна гроздья красной калины
На свету, как рубины, горят.

Рядом мама.
Я слово бы в детстве,
Будто не было в жизни потерь…
 Отчего же печалится сердце?
Отчего мне так горько теперь?