Ты одна меня видишь в бумажной венгерской джинсе

Саша Самарцев
* * *
                Ю.

Ты одна меня видишь в бумажной венгерской джинсе
у «Смоленской» с пионами глупыми тут же на все
за еще не отбитым от рук восхищенным умом
отпустившего душу ловить наши дни кувырком
Их сжимает по зернышку пухом на горьком клею
с покаянным восторгом не раз и не сто расклюю

Столько разве живут попадая в свои же следы
если локоть знакомил с лицом из толпы от балды
столько разве внимательны к пеплу и праху спиной
отмечать по-домашнему блеянье вьюги родной?
Даст пион прикурить после рейсов туда и назад -
как залитый очаг  лепестки рассыпаясь горчат

Надо память подрезать - сойди примороженный хром
с потаенных копирок  - и кто из нас клон с молоком?
кто по мудрому трус за двоих против счастья трясясь?
ты - глазами одна - ближе страсти - по воздуху страсть
отрясаемый счет жмется в кучку но стелется ей
и не вся - и не всякая боль этой жертвы смелей