С желтых желобков двора Вернадского

Саша Самарцев
* * *
С желтых желобков двора Вернадского
лифт возносит на этаж на тот же
Отмокаешь  торопливо наскоро
дежавю  забудем - ты продолжи
 
Дверь открыть на три прыжка прихожую
сон во сне включается кондишен
в сбывшейся вдруг потеряю прошлую -
время побежденное все спишет
 
Снимков комариное кружение
с жалобным испугом кошка-бука
ластится: подсыпь каких кошернее
гранул ультразвука
 
Кто мы здесь - умрем или состаримся?
Если не уже - но и без «если»
пульс разжался детского кристаллика
долгий-долгий вместе