Воспоминания о стихе Пушкина Пророк - 27 июня 2010

Дарья Валерьевна Полякова
Была ослеплена пылью мечтаний!
Но, вновь умывшись утренней росой,
Открыла я свой взор и в ожидании
Увидела, вот, Ты, Господь, передо мной!
 
Теперь со мною, Боже, на века Ты!
И всё ушло: сомненья, страхи, боль,
Обида, горечь стали вспоминанием!
Господь, ты подарил мне Свой покой!

Любовью Ты меня Своей наполнил,
К устам моим Ты грешным вдруг приник!
И вырвал мне язык мой празднословный
И в разум мудрость Ты Свою вложил!

Ты сердце моё трепетное вынул,
И угль пылающий, искрящийся огнём
Во грудь мою Великий Бог водвинул,
Чтоб я могла в миру быть тем столпом.

О, Господи, мой Бог, как Ты прекрасен!
И не постичь мне мудрости Твоей!
Хочу я лишь Тебе себя доверить,
Чтоб довершил Свой образ Ты во мне!

[варианты стиха]:
Всё ушло, все сомненья и страхи!
Боль, обида и мрак позади!
Ты омыл мне глаза от мечтаний!
Ты зажёг мне Свой свет впереди!

Ты мне сердце любовью наполнил,
И к устам моим грешным приник!
Вырвал мне мой язык празднословный,
Жало мудрыя змея явил!

[27 июня 2010]