Старик и флейта

Саша Самарцев
             
                на смерть Т.Г.
С одышкой Тонино Гуэрра в раю тридевятом
выводит из тьмы декораций фруктовый свой театр

у Красных Ворот его рыжая Лора хлопочет
рояль коридора открыв для поправок рабочих

уклончивых груш  самовитых стволов абрикоса
смеркается кровь по жаре самурайски раскоса

атакою дымной шатурская гарь наготове
но в ягодных гимнах земля ненасытнее крови

Кружащийся запах оснастки гостям и лекарствам
доступен крестьянски как жернов на выходе царском

Старик мне подарит флейтиста - что знак этот слабый
для новых морозов для чистой удушливой славы?

Отжатая почвой она драпирует снежище
до смерти проточной которая форму приищет

рукам по их крупным узлам путь лозы выправляя
а флейта все пашет и тащит пустую телегу рояля