Отвлечения...

Андрей Смирнов 71
Отвлечения между делом на перекур
Часто становятся страшной привычкой,
Ведь какой-нибудь бес-самодур
Ставит слово ЛЮБОВЬ в кавычки.
Я пишу это всё вовсе не о себе -
Проклятия станут наградою свыше
Тому, кто идёт по распятой судьбе,
Говоря всем что он безобиднее мыши.
Но только войдя в переполненный храм,
Ощутит себя просто ничтожеством:
Раздевая ЛЮБОВЬ, но молясь всем Богам,
Порождает он в вере убожество...
      =      -      =      -
И жизнь представляется жалкой халтурой...
Ну... как сигарета целуется с спичкой...
Отвлечения на дела в часы перекура
Становятся... страшной... привычкой...