За Волгой

Саша Самарцев
Под лежачий дебаркадер
подпустив травинки рыжей
день-найдёныш каракатен
извернулся да и выжил

Обтрепало борт осиной
засмартфонил треск сорочий
набирая безотзывный
ход на месте что есть мочи

Стопорись от погружений
от побегов от хардкора
вянет кроткий порыжелый
номерок водозабора

С ним бы и перемололи
звон помех и чрезвычаек
- Пушкин! Пушкин! Кто на воле?
- Абонент не отвечает