Мы жизнь живём, живём и плачем - 27 декабря 2006

Дарья Валерьевна Полякова
Мы жизнь живём,
Живем и плачем,
А может радуемся мы.
Но как бы ни было, мы знаем однозначно,
К чему, зачем и почему стремимся мы.

Моя душа стремится к Богу,
К  Творцу,
Создателю миров.
Старюсь изучать Его я слово
Из-за того, что вразумительно оно.

И всё же, я скажу,
Что не могу понять я, где Он.
Все говорят, что близок Он ко мне.
А я? Что я? Сижу в своей каморке
И не могу пустить Его к себе, к душе!

Нет во мне чувств,
И мне себя не жалко
За это, за бесчувственность мою.
И то, за что мне так порой бывало горько,
Сейчас совсем оно мне стало все равно.

С минутой каждой
Дальше, дальше,
Кончаются во мне мои слова,
Которые могла б сказать Ему я,
Но так мне сложно, нету смысла в тех словах.

Скажи мне друг мой,
Что мне делать?
Как пробудить во мне ту первую любовь?
Любовь, что приведёт меня к подножью,
К подножью Господа и Бога моего?

[27 декабря 2006]