Он не всегда...

Простой Советский Человек
Пусть кто бы, как бы ни просил,
не попирай свои Святыни...
Будь предан, крепок, что есть сил,
перед соблазнами пустыми...
В свой дом и сердце дверь закрой;
они для Совести и Чести.
Оставь свой благостный настрой -
он не всегда вполне уместен...

               *  *  *
(на изд. в НпП)