Не лгу

Николай Тихонович Пидласко
                Сестре Ларисе               

В рассветном дыму георгины,
Колодец, отеческий дом,   
На грядке кустарник малины,               
Поваленный сильным дождём.            
               
Тревожат мне сердце утраты.      
Стою  у родного плетня.             
Сестра, словно мама когда-то,               
Встречает с любовью меня.               
               
Пришёл насовсем…               
                или – в гости?
Не знаю,
но сердцем не лгу:
Без этих долин и погостов               
Прожить на земле не смогу.