Полем трясся - исхлестали стебли

Саша Самарцев
              * * * В.Пуханову               

Полем трясся - исхлестали стебли
шина смякла порваны штаны
Был бескостным — позвонки ослепли
склеишься – и все тебе должны

Плещет Рейн течением срединным
цепь слетела с ржавых шестерен
как пройти по взгорьям и долинам -
бегства путь волхвами заметен

Вот и всё – империи скрестились
клятвою на тюбике БФ
брызнувшего мёдом - мёд извилист
намертво собой переболев