***

Елена Заря
Ответ? Ну ты же знаешь мой ответ.
Как нет раскаяния, так и прощения нет.
А значит и не будет изменений.
Для изменений, мало извинений.

Всегда всему предшествует преддверие.
Нет искренности, не вернуть доверия.
Все отношения обречены на крах,
Когда дела и чувства на словах.

Любой застой - препятствие движению.
И без усилий не получишь достижения.
Но, все усилия обратятся в прах,
Когда вмешаются неискренность и страх.

Сломали жизнь плохие перемены.
Виною ложь, предательства, измены.
А что ты можешь предложить взамен,
Чтобы дождаться лучших перемен?

Чужие не помогут тут советы.
Подумай сам и ты найдешь ответы.
Для человека, худшие враги,
Не сделанные вовремя шаги.

Доверие и искренность дружны.
Два этих сочетания важны.
А тайны, недосказанность - обман.
Легко сойти с пути в густой туман. 

Не торопись, но все же поспеши.
Как поступить, сам для себя, реши.
Не сможешь с трусостью и ложью совладать,
Тогда и лучших перемен не стоит ждать.