незрячее

Виктор Вороненко
 .....лишь в кошмарном сне.
 Еще вчера и не думал, как это страшно. А сегодня, вдруг раз и внезапно совсем ослеп. И все. Ты  другой. Не тот уже, не вчерашний. И  мир от тебя, теперь отделен стеной. Чёрной-пречёрной, безвыходно-безнадёжной. И ты отчаянно думаешь: ну почему со мной!!!!  Какого?!! За что?!!! И как такое возможно?!!! Сначала ты будешь искать спасенье  везде. Метаться по клиникам, пробовать разные способы. Потом как-то вдруг поймешь: это все.  П..дец.  Причем навсегда. Не изменишь. Никак. Импосибл. Какой-то период,  плохо запомнишь вообще. Запой… отходняк, вновь запой и молитвы в храмах. Сирена, уколы, дурдом, возвращенье… туше.  Лишь долго потом, будут ныть на запястьях шрамы. И в общем  смиришься, что ты не такой как все. Начнешь привыкать потихоньку  к условиям новым. Прогонишь к едрене-фене  старых друзей. И вызубришь путь до ближайшего гастронома. Ходить станешь медленно, с палочкой, как старичок. И в соцзащите тебя с убогими прочими, усталая тетка  возьмет на какой-то  учет. И на собаку запишет в длинную очередь. И ты станешь жить, или просто существовать. Не думать о будущем, не строить каких-то планов. Маршрут:  магазин, путь обратно, стакан, кровать. И вновь до утра, привычно считать баранов. Единственное, в чем не сможешь себе отказать, так это в мечте, с каждым годом все более зыбкой: что вот, хорошо бы еще раз увидеть её глаза. И улыбку.