Вперёд к прошлому!

Виктор Погорелов 2
До чего дошла наука, это ж просто обалдеть!
Мы летать быстрее звука можем. Что же будет впредь?

Вскорости наука эта без хлопот позволит нам
Полететь быстрее света к неизведанным мирам!

А потом вернуться снова, но намного лет назад
Нас Земля принять готова, так расчёты говорят.

С перспективою такою будет шанс нам верный дан
Познакомиться с толпою наших предков – обезьян,

Выяснить на самом деле, что научные умы
До сих пор не одолели: путь, каким развились мы.

Всё поймём, что непонятно было нашему уму.

Только это, вероятно, там нам будет ни к чему…