Усталость

Матвеевич Евгений Матвеев
               

Как больно сознавать несовпаденье
Души и тела, мира и войны.
Быть не собой, а лишь своею тенью,
За Жизнью наблюдать со стороны,

Которая летит ракетой мимо,
Любовь и радость каждому даря,
А ты плетёшься в стороне незримо,
Поскольку что-то в жизни потерял.
 
Прошу, Душа, переболи скорее
Или взорвись, осколки разметав.
Похоже, что я всё-таки старею,
Что от борьбы,
                страстей,
                потерь
                устал.