Вербное воскресенье

Валерий Давыдов
У Иисуса ослик заболел,
А в Иерусалим войти-то нужно!
Был Христос совсем не мягкотел,
Хоть и отговаривали дружно.
Ослика он погрузил в арбу,
Вьехав в город, груженый ослятью.
Всех святых перевернул в гробу -
Как его не приговорить к распятью?