511. Стоит посёлок Озерки

Владимир Кулешов
Стоит посёлок "Озерки".
Он милях в ста от Краснодара
Тут молодые, старики-
Жертвы недавнего кошмара.

Не показуху для чинуш
Лепят разбуженные власти,
А для реальных людских нужд
Построен в поле город - кастинг

Накрыло Крымск крутой волной:
Ляпус людей, каприз  погоды.
И тем, кто выше головой
Дали одежду, крышу, воду.

Пришло к ним счастье от беды
И недовольны лишь невежды.
Всех пострадавших от воды
Вселили в новые коттеджи.

Кругом наглядный ручной труд
Безлюдность, тишина, порядок
Газоны тщательно стригут
Клумбы с цветами вместо грядок.

Тут молодой или старик
Не в праве про себя подумать
Распить бутылку на троих
Окурок бросить или плюнуть.

Мы люди, что ни говори,
Случиться это может с каждым
Сморкнуться нужно из ноздри,
Не говоря уже о важном.

Мест слишком много на земле,
Где захотел, там взял и плюнул
А тут повсюду, как в Кремле.
Нельзя исполнить, что задумал.

Я реалист и не хвастун.
Всё удивительное рядом
Хотел пристроиться к кусту,
Но укоризненные взгляды.


            г.Крымск 04.06.2014г.