Старая сказка на новый лад

Мария Лин
Мудрец написал, да о вещи забыл одной -
Что даже у сказок бывает двойное дно,
Бывает счастливый конец иногда иной -
Который мудрец называет подчас началом.

Колдунья была умна, раздала хитро-
Спала себе тихо средь речек, кустов и троп,
Вокруг была тьма, пещера, хрустальный гроб,
А тут вдруг приехал принц и разрушил чары.

Помятое платье и заспанное лицо -
Теперь называют счастливым они концом,
И в стороны все посылают уже гонцов,
Спеша известить, что дворец подготовлен к ночи.

И ведь не попросишь затихнуть, не голосить
Не тратить напрасно казны, лошадиных сил,
Принцессу, вообще, удосужились испросить,
Она-то за принца этого замуж хочет?

Я, сударь, заснула аж тысячу лет назад,
Мне б в моду войти, да хотя бы продрать глаза,
Но из кареты просят уж вылезать,
Толпе улыбаться (да, заспанными глазами!)

Весь мир был покоем, пространством, углами скал,
Привыкла и к гробу, летучим мышам, тискам,
Скажите мне, сударь, да кто вас вообще искал?
Какой Люцифер вас вообще притащил в мой замок?

Мне, сударь, лилово, что вы заступили меч,
Я вас не просила костьми за меня полечь,
И кто б ни касался - ни платья, ни рук, ни плеч,
Он не соблазняет, а только щекочет нервы.

Дурная привычка - предстаньте во всей красе,
Проделали долгий путь и рискнули всем,
Да кто вам сказал, что принцессы должны висеть
На шее у тех, кто им просто попался первым?

А мир изменился, пока я спала в скале -
Все феи в бегах, и драконов простыл и след,
Деревья забыли, что ходят - за столько лет,
Я рада, что хоть свое не забыла имя.

У вас это тут называется "чудеса",
Баюн потерялся, Кощей застрелился сам,
А я вот заставлю всю сказку переписать!
Мою тишину у меня никто уже не отнимет.

Поверьте, что право на сон у меня не отнять -
Короче, я косу плету и седлаю коня
К концу этой ночи, а, может, и третьего дня,
Я буду на месте, и это последнее слово.

Я дам вам возможность забыть и спокойно дышать,
И выбрать невесту не дергаясь и не спеша.
Вернусь к лабиринтам и гробу, цепям и мышам,
И бог упаси, сударь, вас, разбудить меня снова!