срыв

Николай Аршуков
             СРЫВ

Передо мной бумаги лист
Белеет полем – за окошком,
От дыма в доме воздух мглист,
Спит у котла, свернувшись, кошка.

Сижу. В груди переполох.
За часом час – короче мига.
Я – в грёзах, в сад пробравшись тихо,
На след любимой выйти смог!

И вот мы вместе… Пальцы жжёт?!
Топчу окурок. Вспышка рвёт
Нерукотворную картину.
В сердцах я ручку в кошку кинул –
Пробила насквозь наст капель,
Она же ищет: где теплей?

Передо мною тот же лист,
Как в марте поле – за окошком,
От дыма в доме воздух мглист –
Растеряно моргает кошка…