Паутинка от прошлого...

Николай Аршуков
          * * *

Паутинка от прошлого
Бабьего лета
Зацепилась в глазнице
За край битой линзы.
Он в морозы крепился
Нутром не согретым,
Только солнце
Смягчало погоды капризы.

На юру у лощины
С заросшею речкой
Всё стоит, не утратив
Надежды на чудо –
Вдруг случайный прохожий
Взойдёт на крылечко,
Печь растопит,
Согревшись на ней, заночует.

Ожидания тщетны.
Бурьяном – стеною
Только дождь да пороша 
Приходят на сходни.
И дряхлеет дом сирый
Без жалоб и стона –
Стены точит безвременный
Внутренний холод.