в день траура

Николай Аршуков
                В день траура         

С молитвой кто, а кто и – без креста
Ушли на смену – вышло – навсегда,
И не рас каясь, не признав грехи,
В ином миру очнулись мужики
Без тягостной мучительной агоньи.
Черны от пыли лица и ладони –
Вгрызались в недра Матушки Земли,
И в разных направлениях – стволы,
А впереди – одни для всех Врата,
С молитвой – кто, и тем, кто – без креста,
Без запасного, временного входа
В края заказные над небосводом.