Я буду петь свои простые ноты

Раиса Кореневская
Хотела я о счастье рассказать,
Своём, огромном, данном лично в руки.
Но мне пришлось по памяти листать
Мелодий, не услышанные звуки.

Пишу о счастье. А  из-под пера
Бегут с протестом изгнанные тени.
Они спешат напомнить, что пора
Отбросить неразумные сомненья.

А если фальшь, и не велик - предел
Устойчивости бесконечной веры:
Себе оставлю много разных дел,
Найду часы, где есть покой без меры.

Я и сейчас не стану отрицать:
Что без тебя всё также в доме  – пусто!
Но почерк торопливый разбирать –
Вновь возродить угаснувшее чувство.

Забыта боль и на душе – покой.
 Опять пою простых фантазий звуки.
Но, может быть, надену шляпу в зной,
И полечу, расправив крылья - руки...