Война. Страшно

Татьяна Маршакова Дмитриева
За какую правду в небе взрывы?
И зачем на мирных землях поле битвы?
Нам никто не скажет, лишь с надрывом
Слышим безутешные молитвы.

Плачет мать, чей сын который день
С поля битвы весточки не шлёт.
Славный близкий край теперь – мишень.
А паскуда-бес так больно бьёт.

Смолкли птицы и не слышен детский смех.
Кто вы, ироды?! Вам нет пути прощенья!
Вы до дна испили тяжкий грех,
Заслужив «в награду» отвращение.

Никогда не станет правдой зло
И порок души, смердящий падалью.
И, покуда битвы солнце не взошло,
Хорошо подумай – надо ли?...      


Посвящается скорбным событиям в Украине.

06.2014