В тот день...

Николай Аршуков
 * * *

В тот день весна вступала на порог –
По улицам ручьи  бежали;
Пар поднимался от проталин,
Как утреннего пробужденья вздох.

Игрою вод ты любовалась –
Улыбка на лице сияла…
И я боялся глубоко вздохнуть,
Чтоб в радость встречи не посеять грусть.

Но ты лишь миг помедлила ещё
И с отчуждением во взгляде,
Не замечая то, что я смущён,
Пошла домой по вешней хляби.

И мрачным стал весенний небосвод –
Снежинки завели вновь хоровод.