Очнитесь!

Андрей Смирнов 71
Растолкали меня, растревожили,
А я спал как младенец в кроватке.
Разбудили меня. Ах за что же вы
На судьбу мою стали так падки?
Не Христос я. Совсем не Антихрист.
Беспробудно лежал. Так за что???
Кто из вас сор на улицу вынес,
Что живу я с женой, как с мечтой?
Не коснулось вас горе-проклятие -
Наудачу вам ветер дул в спину...
Вы по жизни, ну как по распятию...
Да ещё приплели в неё сына!
Вас, безбожники, кара настигнет!
Хоть ты мил человек, хоть - урод!
Раз сердца так давно тронул иней,
То сердца эти - только "в расход"!

А, не поняли! И не пытайтесь
Доконать смертью нашу любовь!
Я от слов ваших не оскорбляюсь,
Но всё чаще кипит моя кровь...
И не в отзвуках дело - в поступках:
Слово не воробей - не поймать!
Ваши жизни и души, как суки...
Но зачем им других разлагать?
Кляуз море кипит за порогом:
А что правда, что ложь - не пойми.
Коль такую я выбрал дорогу,
То молчи человек. И уйди - не томи.

Разбросали меня - разревелись!
А ведь вам говорил я: "Всё чушь!"
И от гнева вы не отвертелись,
И как прежде, у любви только туш.
Отвернитесь - не пить из колодца!
Вам водицы вовек не коснуться!
Это - ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ тихо бьётся!
Пора бы вам, люди, очнуться...