Болевое

Людмила Баневич -Гаврилюк
 К событиям на Украине в 2014 году.

Пространство войны пахнет ненависти грехом,
По - эсэсовски закатаны рукава у старухи Смерти.
Небо лижет город кровавым больным языком,
Развешивая плакат - "Осторожно, дети!"
От ужаса распахнутые глаза,
Души, разбитые, как стеклопакеты,
А по осколкам голыми пятками, чуть дыша,
Шатается обугленное, выживающее из ума лето.
Вы же,  продавшиеся за полцены,
Палящие в горькое сердце усталой своей страны,
Безжалостно будете сметены
Неисчерпаемым  людского горя потоком,
Болью детей, вдохнувших запах войны,
Чьей жизни не обозначили вы цены.
А это куда страшней, чем "око за око"