***

Марина Калмыкова
Ветер гонит облака - Божьи одуванчики.
Всей зелёной чешуёй тополь в небо врос...
Почему-то мне никто, девочки и мальчики,
Не даёт прямой ответ на кривой вопрос.

Почему всё, что летит, - непременно падает?
Почему несётся так солнечный болид?
Почему трава растёт? Потому что надо так?
Почему душа болит? Есть, вот и болит?

Я тягаю ту траву не спеша за листики,
Как монгольская орда эти сорняки!
Лезу в дебри лебеды, мистики, лингвистики,
А оттуда кто-то мне весело: " Хи-хи,

Проще всё, не загибай, как поля у шляпы-то,
Тут тебе не Дю Солей и не шапито!"
...Солнце гладит плечи мне огненными лапами,
Солнышко - оно меня любит, как никто.